Применяется в технологических комплексно-механизированных и автоматизированных линиях крупных хлебопекарных предприятий. В процессе разделки теста на заготовки нарушается пористость его структуры из-за практически полной потери углекислого газа (оксид углерода). Агрегат предназначен для осуществления технологической операции расстойки тестовых заготовок хлебобулочных изделий и последующей подготовке их к выпечке без применения ручного труда.

Правильно организованный процесс расстойки обеспечивает образование пористой структуры теста, восстанавливает клейковинный каркас заготовки. Поверхностный слой заготовок приобретает газонепроницаемость, гладкость и эластичность.
Система увлажнения и подогрева (климат-контроля) в рабочей зоне агрегата позволяет создавать и поддерживать необходимые параметры температуры и влажности.
Защитные кожухи закрывают все движущиеся и вращающиеся части. Предусмотрен доступ к внутренним механическим узлам для проведения регламентных работ.
.png)
В состав агрегата окончательной расстойки входит:
- транспортер формовки;
- укладчик тестовых заготовок (поворотный, килевой) – по согласованию с заказчиком;
- мукопосыпатель люлек;
- накольщик тестовых заготовок.
Укомплектован системой поддержания микроклимата в автоматическом режиме. Для поддержания микроклимата в летнее время возможна установка чиллера или кондиционера по согласованию с заказчиком.
Возможна комплектация надрезчиком тестовых заготовок для продольного и косого надреза или устройством для наколки изделий.
Индивидуальный инжиниринг, производство, введение в эксплуатацию,гарантийное, постгарантийное обслуживание.
