г. Минск, ул. Авакяна, 21, офис 7 адрес головного офиса

обратный звонок

24 года работы на белорусском рынке — это солидный багаж для любого предприятия. Компания “Рокинтехинвест” за это время прошла долгий путь от поставщика оборудования для пищевой промышленности до его производителя. А это уже совсем другой уровень профессиональных компетенций. Этому мы и посвятили наш разговор с коммерческим директором компании Василием МАСЛО.

― Наша компания с 1996 года занимается поставками хлебопекарного оборудования. За это время нашей сервисной службой накоплен большой опыт наладки и обслуживания машин для нарезки и упаковки хлеба. Осознание того, что подобную технику в Беларуси никто не производит и рынок свободен, подтолкнуло нас к организации собственного производства. Этот процесс занял несколько лет. И вот уже сегодня мы имеем опыт поставки около десяти собственных комплексов по нарезке и упаковке.

― Вы говорите, что опыт дал понимание рынка. Как вы оцениваете сейчас потребности белорусского рынка?

― Сегодня в связи с пандемией короновируса хлебозаводы пришли к необходимости 100% упаковки продукции. Вследствие, очень сильно возросла потребность в упаковочных машинах. И мы предложили рынку продукт, наиболее доступный по цене и достойный по качеству, машину европейского уровня. Производительность и надежность нашего оборудования не уступает в качестве и надежности импортным аналогам. Разница лишь в цене. Например, по сравнению с прибалтийским оборудованием наше дешевле на 30%, а с немецким ― как минимум в два раза. Наша техника выполняет все те же задачи, что и импортная. Работает одинаково хорошо с полипропиленовыми и бумажными пакетами. Использование бумажной упаковки соответствует современной ориентации на экологичность.

― А как они себя зарекомендовали с точки зрения надежности?

― Первые наши машины эксплуатируются уже около 2 лет. Это достаточный период, который позволяет судить о надежности оборудования. Мы всегда взаимодействуем с нашим клиентом. У нас своя сервисная служба, свой фонд запчастей, наши сотрудники оперативно реагируют на любые сигналы пользователя оборудования. В РФ и Казахстане у нас есть дилер, это российская компания «Макиз-Урал». Несколько полуавтоматических комплексов уже поставлены и успешно эксплуатируются в этих странах. Востребованным наше оборудование оказалось и в Украине, где также есть дилеры и сервисные центры.

― У вас есть своя собственная производственная площадка. А о какой локализации производства уже можно говорить?

― Локализация нашего производства приближается к полному циклу. Пневматика, автоматика электрика закупаются у лучших европейских производителей. В частности, мы используем электронику DELTA ELECTRONICS, пневматику CAMOZZI, привода Innovari. Все программное обеспечение и процессы, связанные с обработкой металла, сконцентрированы в наших цехах.

― Готовы ли вы идти на встречу пожеланиям заказчика?

― Конечно, мы учитываем пожелания заказчика. Принимаем во внимание его потребности и особенности производственных помещений. Часть линии, например, хлеборезка, и упаковочная машина изготавливаются серийно. Но при уточнении тех или иных параметров мы делаем корректировки: транспортер может быть удлиненный, раздвувочный стол может быть один или два.  Конструкторы, которые находятся в постоянной разработке новых моделей оборудования, данные корректировки выполняют оперативно.

―  Как планируете развивать производство?

― В ближайший год-полтора у нас в планах разработка автоматического комплекса по нарезке и упаковке. Но это не единственное направление нашей деятельности. На Слуцком хлебозаводе мы недавно запустили две снековые линии. Одна ― линия сушек и брецелей по американской технологии, а вторая линия ― сухари типа болгарских “Моретти”. В этом проекте нами производилось около 85% оборудования: тоннельные печи, машины для нанесения масла, обжарочные машины, транспортеры. Предлагая свои решения для импортозамещения, мы стараемся максимально дать возможность своим клиентам не покупать оборудование за границей, предоставив возможность выбора.

 

 

Полуавтоматические линии нарезки и упаковки

Полуавтоматические нарезочные комплексы производительностью до 50 штук в минуту изначально разрабатывались для нарезки тяжелых ржаных хлебов. Большой опыт работы с данным оборудованием позволил нам отобрать и объединить самые лучшие существующие решения. Итог профессионализма конструкторов и скрупулезности работников инженерной службы позволяют нам на сегодняшний день с гордостью утверждать, что линии, производимые ОДО «Рокинтехинвест» в Беларуси, не уступают импортным аналогам по техническим характеристикам.

 

В состав полуавтоматических нарезочных комплексов входит: 

-Хлеборезательная машина SF оборудована ленточными ножами бесконечной формы, длиной 167 дюймов. Ножи меняются в течение нескольких минут. Используется пневматическое натяжение ножей. Установлен механизм автоматической смазки, что обеспечивает более продолжительный срок эксплуатации ножей и более легкую нарезку изделий. Дисковые разбрызгиватели системы смазки ножей позволяют избежать образования масляного тумана и загрязнений внутри устройства. Наличие очистки ножей исключает налипание хлеба на верхний и нижний барабаны.

-Упаковочная машина SP оснащена панелью управления с сенсорным экраном. Может быть оборудована одним или двумя раздувочными столами. Раздув пакета осуществляется воздуходувкой. Упаковка возможна в полиэтиленовые илив бумажные пакеты. Не требует переналадки. Возможна дополнительная установка станции взвешивания. Клипсаторный узел надежно запечатывает пакет с помощью клипсующей ленты. Перед установкой клипсы воздух из пакета вытягивается вакуумным насосом. Термопринтер наносит маркировку на клипс-ленту от 8 до 11 знаков.

 

Отзывы

Алексей Байков, директор ф-л Докшицкого хлебозавода ОАО «Витебскхлебпром»

В предыдущее десятилетие на нашем предприятии упаковывалось 60% производимой продукции. Однако в апреле 2020 года в условиях пандемии возникла необходимость 100% упаковки. Используемое оборудование не позволяло своевременно произвести нарезку и упаковку готовой продукции. Было принято решение замены его на более производительное. Рассматривался вопрос приобретения полуавтоматической линии нарезки и упаковки хлебобулочных изделий с возможностью работы на экологической бумажной упаковке. Путем проведения тендера на закупку оборудования поставщиком было выбрано ОДО «Рокинтехинвест» с более выгодным предложением.

В октябре 2020 мы приобрели полуавтоматическую линию нарезки и упаковки хлебобулочных изделий SPA-50, которая позволила улучшить качество упакованной продукции и сократить время на ее упаковку. Возможность быстрой переналадки оборудования позволяет упаковывать весь ассортимент хлебобулочных изделий в короткий срок. Полуавтоматическая линия нарезки и упаковки хлебобулочных изделий SPA-50 в полной мере отвечает нашим требованиям.

 

Игорь Костюк, директор ф-ла «Ивацевичский ККП» Ивацевичского райпо

Филиал осуществляет разные направления деятельности, в том числе производство хлеба и хлебобулочных изделий. Одна из главных задач руководства филиала – работа над техническим переоснащением предприятия, расширением ассортимента выпускаемой продукции, повышением ее качества. Для достижения поставленных задач в 2020 году нами была приобретена линия для упаковки хлебобулочных изделий производства ОДО «Рокинтехинвест». Работа спорилась – линия установлена, запущена, работает хорошо.

 

Сергей Казанцев, технический директор компании «Макиз-Урал» (Россия):

С компанией Рокинтехинвест работаем второй год, за это время поставили нескольким клиентам в России и Казахстане полуавтоматическую линию по нарезке и упаковке. Эта машина в эксплуатации зарекомендовала себя положительно. У нее высокая производительность – до 3000 булок в час, поэтому отлично подходит для крупных пекарен и хлебозаводов. Покупателей впечатлило качество оборудования по довольно доступной цене по сравнению с зарубежными европейскими аналогами. Полуавтоматическая линия стоит как базовая модель европейской компании, а опций, которые облегчают работу оператора и способствуют качественной упаковке, в ней больше и производительность выше. Она работает как с полиэтиленом, так и с бумажными и комбинированными пакетами. Позволяет нарезать сложные хлебы, высокопористые и с плотным мякишем.

 

Дмитрий Васильев, исп.директор «Днепровский хлебокомбинат №11» (Новомосковск, Украина):

Мы работаем с «Рокинтехинвест» уже около 8 лет. Когда у них появилась экспериментальная полуавтоматическая нарезывательная машина, нам предложили ее попробовать. Мы пошли на некоторый риск, но заключили договор на приемлемых условиях. «Рокинтехинвест» своевременно поставил оборудование, предоставил сотрудников для запуска и обучения персонала. Линия оказалась весьма производительной. Она заменила собой 2 ручные машины для нарезки. Благодаря этому мы сократили персонал на 50%. На двух ручных машинах у нас работало 6 человек, сейчас осталось трое. Для собственника это хороший показатель. Мы нарастили производительность и за 1,5 года оборудование себя полностью окупило.

Еще одно преимущество полуавтомата: нарезка не только подового хлеба, но и формового. Конечно, зарубежные автоматические машины очень производительны, но они настраиваются только на один вид хлебов, и при разности хлебов они не так эффективны, как полуавтоматические. С полуавтоматом главное работать в синергии с поставщиком и соблюдать технологию: если хлеб нужно нарезать после его остывания, то это требование должно выполняться. Оборудование производства «Рокинтехинвест» отлично себя зарекомендовало.

иконка
Остались вопросы?
Оставьте заявку и мы ответим на все вопросы
Оставить заявку
К общему списку