Печи хлебопекарные туннельные предназначены для выпечки широкого ассортимента хлеба и хлебобулочных изделий (в том числе из смеси ржаной и пшеничной муки).
Конструкция печи имеет высокую степень заводской готовности. Поступает на место монтажа в виде транспортабельных блоков или крупных сборочных единиц. которые обеспечивают минимальные сроки ее монтажа и надежность функционирования систем. Секция пароувлажнения расположена в начале печи и предназначена для гигротермической обработки тестовых заготовок с помощью насыщенного водяного пара, подаваемого централизованно, либо, что является предпочтительным, вырабатываемого во встроенном в печь парогенераторе


По пожеланию заказчика в зоне пароувлажнения может устанавливаться дополнительное устройство гигротермической обработки тестовых заготовок.
Расход пара задается оператором и поддерживается в автоматическом режиме.
Инновационно! В зоне «обжаривания» применен принудительный конвективный теплообмен между предварительно нагретой в калорифере паровоздушной смесью (ПВС) пекарной камеры и выпекаемыми тестовыми заготовками изделий.
Секции пекарной камеры для радиационного (посредством теплового излучения) обогрева тестовых заготовок размещены последовательно друг за другом после секции конвективного обогрева. Печь оснащена одной, двумя или тремя башнями (топочными камерами) в зависимости от площади пода, в комплекте с газогорелочным устройством.
Устройства включают в себя:
- автоматизированные горелки для сжигания природного газа;
- камеры смешивания высокотемпературных продуктов сгорания топлива после топки и низкотемпературных продуктов сгорания, которые прошли систему обогрева печи;
- вентиляторы для осуществления рециркуляции продуктов сгорания в системах обогрева печи;
- систему транспортных каналов и распределительных устройств.
