Туннельные печи


Собственное Производство Камер окончательной расстойки, туннельных хлебопекарных печей, а также комплексно-автоматизированных линий.  

Печи хлебопекарные туннельные предназначены для выпечки широкого ассортимента хлеба и хлебобулочных изделий (в том числе из смеси ржаной и пшеничной муки).

 

Конструкция печи имеет высокую степень заводской готовности. Поступает на место монтажа в виде транспортабельных блоков или крупных сборочных единиц. которые обеспечивают минимальные сроки ее монтажа и надежность функционирования систем. Секция пароувлажнения расположена в начале печи и предназначена для гигротермической обработки тестовых заготовок с помощью насыщенного водяного пара, подаваемого централизованно, либо, что является предпочтительным, вырабатываемого во встроенном в печь парогенераторе

По пожеланию заказчика в зоне пароувлажнения может устанавливаться дополнительное устройство гигротермической обработки тестовых заготовок.

Расход пара задается оператором и поддерживается в автоматическом режиме.

 

Инновационно! В зоне «обжаривания» применен принудительный конвективный теплообмен между предварительно нагретой в калорифере паровоздушной смесью (ПВС) пекарной камеры и выпекаемыми тестовыми заготовками изделий.

Секции пекарной камеры для радиационного (посредством теплового излучения) обогрева тестовых заготовок размещены последовательно друг за другом после секции конвективного обогрева. Печь оснащена одной, двумя или тремя башнями (топочными камерами) в зависимости от площади пода, в комплекте с газогорелочным устройством.

Устройства включают в себя:

  • автоматизированные горелки для сжигания природного газа;
  • камеры смешивания высокотемпературных продуктов сгорания топлива после топки и низкотемпературных продуктов сгорания, которые прошли систему обогрева печи;
  • вентиляторы для осуществления рециркуляции продуктов сгорания в системах обогрева печи;
  • систему транспортных каналов и распределительных устройств.

 

Основные преимущества:

  • универсальность – выпечка из пшеничной, ржаной, а также из смеси пшеничной и ржаной муки;
  • великолепное качество выпекаемых изделий;

мобильность в управлении режимами выпекания;

  • экономичность работы – минимальные затраты топлива на выпечку изделий и на производство пара;
  • увеличение объема и сохранение ароматических веществ выпекаемых изделий;
  • низкие значения t продуктов сгорания в контурах обогрева печи, что обеспечивает долговечность ее конструкции.
  • Теплоутилизаторы и парогенератор, встроенные в печной агрегат, обеспечивают снижение потребления энергоресурсов по производству пара.
Технические характеристики
Стандартные размеры
Рабочая площадь пода, м2 25.60 25.61 32 38 50
Ширина конвеера пода, мм 2100 2100 2100 2100 2100
Производительность, кг/час

— для хлеба подового белого из смеси муки пш. В и 1 сортов (овальный, 0,65 кг, мех. укладка)

— для хлеба подового из смеси муки пш. и рж. (овальный, 0,8 кг, механизированная укладка)

— для батонов нарезных из пш. муки В сорта (0,5 кг, ручная укладка)

 

360

450

600

 

360

450

600

 

460

570

720

 

540

680

910

 

720

900

1200

Установленная мощность электрооборудования, кВт 15,2 17,2 17,2 18,7 26,9
Вид топлива газ природный низкого давления
Удельный расход природного газа, Нм3 23 28 27 25 23
Производительность встроенного парогенератора регулируемая, кг/час ……. 5-100 или 5-150 5-100 или 5-150 5-150 5-150
Удельный расход пара на обработку тестовых заготовок, кг/т

— при выработке хлеба белого из смеси муки пш. В и 1 сортов

— при выработке хлеба из смеси муки пш. и рж.

 

120

90

 

120

90

 

120

90

 

120

90

 

120

90

Габаритные размеры, м

— длина*

— ширина

— высота

 

14,95

3,41

3,35

 

14,95

3,41

3,7

 

17,5

3,41

3,7

 

20,9

3,41

3,7

 

26,7

3,41

3,7

Масса,* кг 17 700 19 800 23 600 26 900 33 500

Изготавливаются и иные размеры согласно техническому заданию заказчика 

Наши преимущества


Высокое качество
и надёжность

Более 1100
довольных клиентов

Обучение
персонала

Пусконаладка
и обслуживание

Получить консультацию


Звоните по телефонам указанным ниже.
Либо закажите звонок и вас проконсультирует наш специалист