Вперед к истокам


Процессы хлебопечения, как и все в мире, имеют свои этапы развития. Еще недавно хлебным эталоном являлись ровные ряды одинаковых, словно кирпичики, буханок, поступающих из печи на транспортер. Однако времена меняются. Нас опять манит непохожесть изделий ручной работы, штучность товара. Поэтому предприятия, обновляя свое техническое оснащение, обращаются к традициям. Соединение современных технологий с достижениями многовековой истории хлебопечения на основе доставшихся в наследие рецептов позволяет получить новый продукт, узнаваемый даже по аромату. Нашим сознанием такой хлеб распознается сразу, как код нации, переданный предками в бережно сохраненных рецептах. Именно обращением к традиции на современный лад можно назвать установку линии по производству подовых ржано-пшеничных хлебов на Железногорском хлебозаводе.

Одним из главных требований к будущей линии была ее немалая производительность (14 тонн хлеба в сутки), способность выпекать наряду с пшеничными и ржано-пшеничными хлебами изделия из ржаной муки, что, как известно, имеет свою специфику.

На открытии новой линии генеральный директор АО «Проект «Свежий хлеб» Максим Мамзурин отметил: «Есть возможность выпекать круглую форму и продолговатую – в виде батона. Можно выпускать и пшеничные сорта. Поэтому в скором времени мы планируем предложить нашим покупателям порядка 8 – 10 новинок». Гости события, первый заместитель главы администрации города Дмитрий Горфинкель и председатель правления Курскпромбанка Федор Хандурин вместе с Максимом Мамзуриным перерезали символическую красную ленточку. Первая партия ржано-пшеничного подового хлеба была приготовлена в присутствии гостей, среди которых были также глава района Александр Фролков и бизнес-партнеры предприятия. Каждый желающий мог полакомиться ароматным горячим хлебушком с особенным сладковато-терпким вкусом. Подовый хлеб выпекается на специальной закваске, не в форме, что делает его очень похожим на тот, который пекли когда-то на поде русской печи. Поэтому от него так и веет теплом и уютом домашнего очага.

 

О туннельной хлебопекарной печи хотелось бы рассказать подробнее

Использование туннельных подовых печей для непрерывной выпечки всех типов хлеба и булочных изделий делает ее универсальной. Печь может работать не только самостоятельно, но и в составе автоматизированной линии. Печь работает по принципу комбинированного конвективно-радиационного обогрева, укомплектована двумя горелками немецкой фирмы Dreizler, двумя утилизаторами тепла дымовых газов и парогенератором, что обеспечивает эффективное сжигание природного газа. Оснащена системами теплоутилизации отходящих газов и сбережения тепла в пекарной камере в период между остановкой и запуском печи.

 

 

Основные преимущества:

  • возможность выпекать различный ассортимент продукции как из пшеничной и ржаной, так и из смеси пшеничной и ржаной муки, в том числе заварные сорта хлеба, сдобные и бараночные изделия и другие;
  • простота и надежность в эксплуатации;
  • высокое качество выпекаемой продукции;
  • плавное и мобильное управление объемом подачи тепла в зону выпечки паровоздушной смеси позволяет отказаться от использования в качестве регулирующих органов газораспределяющих шиберов;
  • утилизация тепла дымовых газов и производство пара на самой печи без подключения извне;
  • полная автоматизация процесса выпечки;
  • экономичность работы – минимальные затраты топлива на выпечку хлебобулочных изделий и на производство пара;
  • увеличение объема и сохранение ароматических свойств выпекаемых изделий при высокой температуре мякиша за счет применения системы TOP-BLOWN, что является новейшей технологией печи;
  • низкие значения температур продуктов сгорания в контурах обогрева печи, что обеспечивает долговечность ее конструкции.

На новой линии будет выпекаться хлеб, максимально приближенный по виду и качеству к изделиям ручной работы. Оборудование позволяет выпускать продукцию весом от 50 г до 1,5 кг. На обслуживании линии заняты всего два человека: оператор формующего участка и пекарь.

Нам приятно было получить исключительно позитивные отзывы о работе нашей сервисной группы, которая смонтировала линию и выполнила пуско-наладочные работы. Монтаж и запуск линии длился больше месяца, и наши сотрудники зарекомендовали себя как профессионалы своего дела, которым по плечу выполнение любых задач.

Нужно отметить, что Железногорский хлебозавод является одним из четырех производственных объектов АО «Проект «Свежий хлеб» и производит 35% от его полного товарооборота. Новая линия позволит увеличить ежесуточный объем выпекаемой продукции, а значит, еще больше потребителей будут обеспечены качественным и полезным хлебом. Ведь ржаные и ржано-пшеничные хлебы богаты антиоксидантами, содержат макро- и микроэлементы, которые способствуют восстановлению клеток нервной системы и снижают уровень глюкозы в крови.

Специалисты ОДО «Рокинтехинвест» готовы предложить компетентное решение вопросов разных уровней сложности: от замены устаревшей единицы оборудования в успешно работающей линии до полного переоборудования целых предприятий пищевой промышленности. Мы работаем как с малыми предприятиями, так и с предприятиями с максимальной производительностью.  Замена старого либо установка дополнительного нового оборудования не нарушит существующий стиль и дизайн, благодаря вниманию к деталям и бережному подходу.  

Компания «Рокинтехинвест» желает всем здоровья и вкусного хлеба на столе. Мы открыты к дальнейшему сотрудничеству и готовы воплощать в жизнь самые смелые задачи хлебопеков.

ОДО «Рокинтехинвест» ул. Серафимовича, 13-9б, 220033, г. Минск, Республика Беларусь

Тел./факс: +375 (17) 298-40-42, 298-43-72, 298-39-41

e-mail: riti@yandex.ruwww.riti.by

УНП 190106330