Туннельные печи


Для выпечки широкого ассортимента хлебобулочных изделий,в том числе из смеси ржаной и пшеничной муки, а также разнообразных кондитерских изделий.

Туннельные печи широко используются как обязательный и важнейший элемент автоматизированных производственных линий на крупных хлебозаводах и больших пекарских производствах.

Выпекание изделий в туннельных печах происходит на подвижном ленточном конвейере (поде), который постепенно перемещается вдоль камеры выпечки. Камера выпечки, обычно, имеет несколько зон нагрева.

Система автоматического управления туннельной печью, базируется на микропроцессорном контроллере и обеспечивает автоматическое разжигание печи, автоматическое поддержание заданных оператором температурных режимов в камере выпечки, автоматическое управление работой парогенератора и в целом системой пароувлажнения.

Конструкции туннельных печей, обычно имеют высокую степень заводской готовности и поставляются на место монтажа в виде транспортабельных блоков или крупных сборочных единиц, которые обеспечивают минимальные сроки их монтажа и надежность функционирования всех систем.