Расстойный шкаф


Компания «Рокинтехинвест» предлагает многофункциональные расстойные шкафы, отвечающие современным требованиям производственных и технологических процессов.

Расстойные шкафы – принцип работы и преимущества

Предлагаемые нашей компанией расстойные шкафы, имеют необходимые паровлажностные характеристики для эффективной работы и быстро реагируют на среду расстойки. Конструктивно данное оборудование представляет собой замкнутое пространство, равномерно распределяющее влагу и температуру.

Процесс предварительного расстаивания необходим для получения структурной пышности и воздушности выпечки. Для максимально эффективной дрожжевой ферментизации процессов нужен определенный температурный режим в 38⁰С и показатели влажности в 80%. Создание таких идеальных условий возможно только в расстойном шкафу, оснащенном контроллерами влажности и температуры.

Современное расстойное оборудование имеет ряд преимуществ перед другими системами запаривания теста:

  • быстрое время разогрева до нужной температуры;
  • быстрый набор необходимой влажности среды;
  • автоматическая регулировка процессов;
  • возможность увеличения производительности за счет установки дополнительных модулей;
  • защита от перегрузок, динамичная система работы.

Специалисты компании «Рокинтехинвест» окажут необходимую консультативную помощь по выбору и приобретению расстойного оборудования и качественно произведут наладочное и сервисное обслуживание.