Хлеб в разных странах


Да что уж в странах, даже в разных регионах одной страны пекут «свой» хлеб. Предлагаем познакомиться с самыми популярными видами хлеба разных народов.

Итальянская фокачча

Такой хлеб представляет собой круглую пышную лепешку, благоухающую ароматными прованскими травами и оливковым маслом. Готовится из дрожжевого теста.

Армянский лаваш

Очень популярен в нашей стране. Готовится из пресного теста в виде толстой круглой лепешки или тонкой, как лист бумаги. Существует большое количество рецептов начинок из рыбы, мяса, овощей, которые заворачивают в лаваш и подают в качестве закуски и даже основного блюда.

Индийский наан

Рецепт этого хлеба в последние годы стал особенно популярен в России, но, возможно, многие даже не знают, что в Индии он поистине является самым любимым. Готовится наан с сыром, травами и жареным луком.

Французский багет

Этот пышный, хрустящий, пористый, воздушный хлеб очень полюбился в нашей стране, и является необходимым ингредиентом многих популярных блюд. Например, салата «Цезарь».

Украинская паляница и калачи

Паляница – это пышный круглый хлеб, одна буханка которого весит не менее килограмма. Готовится на основе дрожжевого теста. Калач представляет собой пшеничный хлеб с «ручкой», которая имеет свое функциональное значение.

Израильская хала

Сдоба, заплетенная в косичку. Надо заметить, что на родине этот хлеб едят только по субботам, т.е. в Шаббат.

Турецкий симит

Рецепт этого тонкого хрустящего бублика с обсыпкой из обжаренных кунжутных семян достаточно популярен в нашей стране. Еще бы, ведь он – почти копия нашего бублика с обсыпкой из мака. Но и кунжут россиянам пришелся вполне по вкусу.

Словакский лангош

Представляет собой лепешку из дрожжевого теста, обжаренную в щедро налитой порции растительного масла. В обычном магазине такой хлеб почти не встретишь, а вот в ресторанах можно попробовать.

Американский кукурузный хлеб

Простой рецепт, в основе которого кукурузная мука, очень похожий на рецепт нашей мамалыги. Такой хлеб питателен и очень хорошо подходит для того, что есть его с пряным соусом.

Если еще не пробовали, то обязательно попробуйте каждый из этих видов хлеба, вы будете приятно удивлены, насколько разным может быть одно и то же, по сути, блюдо.